Идут шеренги в боевом строю,

Наталия Умнова
Демарш, и кулаки летят вперёд,
И стройными рядами на параде,
Враг содрогнись, корейский сей народ,
Мечтает о победе и награде.

И крутится военный аппарат,
Накручивает нервы до предела,
Так было восемьдесят лет назад,
Германия фашистская шалела.

И так же руки, молодости страсть,
Но кнопки пострашнее самолётов,
Секунды и ракета понеслась,
Итог плачевный у таких полётов.

Опять туманят молодёжи мозг,
И власть имущих жаждет грязной славы,
Людские жизни продают за грош,
И тянут мир  в кровавые забавы.

Распоряжаясь жизнями людей,
Кто разрешил им мнить себя богами,
Злодей, он ведь и в Африки злодей,
С копытами, хвостом, да и с рогами.

Идут шеренги в боевом строю,
Куда идут? Им, кажется, за славой.
Погибнет мир и счастье в том бою,
И мрак затмит всё пеленой кровавой.