рагу из синицы для одной нагой девицы

Никола Маркоф
     ***

я стихом как ветром наполнил страницы
ты в небе скользишь как по тонкому льду
как музу тебя на устах я найду
ты в небе журавль я рагу из синицы
но муза коня остановит зато
в горящую избу зайдёт без пальто
и конь мой не лошадь а с крыльям пегас
иду я по жизни совсем без прикрас
наверно не быстро совсем не спеша
тебе журавель мой и друг и душа
данаи нагое я тело найду
зачем тебе птицей летать на виду

для всех твоих ассоциаций
в данае разве суть оваций
души порывы сублимаций
не надо больше провокаций
не я писал в советах платных
что ты была кобылой в платье
ты в образе нагой данаи
была б божественно прекрасна
о музе я такой мечтаю

ты в гневе праведном ужасна
как в платье злого крокодила
с копытам и рогам сатира
как приговор шальные строки
стиха где с кожи лезет тело
с крестом неся своим оброки
в души прекрасные пороки
мстя телу грешному по делу
сметая на пути врагов
на всех дорогах дураков
с мозгами или без мозгов

и за одно меня ха ха
за грех стиха
про жкх
но мне совсем не ха ха ха