Как же быстро годы пролетели!

Владимир Антонов 6
   Рано утром вышел в чисто поле,
 И проснулись мысли о былом:
 Здесь когда-то конь гулял на воле
 И носился бешеным огнём.

 Как же быстро годы пролетели!
 Уж иных времён пришла пора, -
 Люди песни новые запели,
 Коротая вместе вечера.

 Но, что было раньше, не забыли,
 Не забыли боль утрат-потерь,
 И частенько, словно волки, выли,
 А порою воют и теперь.

 Да забудут ли они едва ли,
 Как бралось за вилы мужичьё,
 Братья братьев люто убивали,
 А потом рыдали: - Ну, за что?!

 Но и тут прощенья не просили,
 Не жалели долюшки своей.
 Бабы всей России голосили,
 Поминая мёртвых сыновей.

 Я желаю людям лучшей доли,
 А пока лишь думаю о том,
 Чтоб, как прежде, конь гулял на воле
 И носился бешеным огнём.