Над Баксаном

Виктор Жижин
Шуршит куст рододендрона зелёный,
Мохнатой лапой машет нам вослед сосна,
Ручей гремучий разрезает склоны,
Сужаясь, вверх уводит горная тропа…

Как в ясный день сияют снегом горы!
Как над Баксаном голубеет небосвод!
И бьются в такт у нас сердца – моторы,
А впереди ещё тот главный переход!

В горах сейчас – прекрасная погода,
Но не забудь – бывают грозы и снега,
И помни – до домашнего порога,
Порой дорога, как до неба, далека!


Фото автора.