Зашла на стихиру...

Вера Аксенова-Соснина
Зашла на стихиру.
Пустая квартира.
Что нового, братцы?
В ответ тишина.
Ну, что же вы, други?
Где песни, подруги?
Очнёмся от вьюги!
Пусть будет весна!

Опять минус восемь.
Над кронами сосен
Бездонная просинь
Холодных небес.
Но солнечный лучик
Пронзил собой тучу,
Метнулся над кручей,
Нырнул в сонный лес.

И ветки берёзы,
Забыв про морозы,
Про ветра угрозы,
Взметнулись: "Привет!".
Привет, стихиряне!
День новый настанет.
Вновь солнце лить станет
Свой радостный свет...