и просто жизнь

Аня Котова
...и просто жизнь так велика,
что всей в ладони не вместиться,
и трепыхается плотвицей
ее отдельная строка,
и между пальцами сочится
туда, где медленно река
колышет и смывает лица -
шагнуть, прильнуть, качнуться... влиться
и утонуть, и раствориться
в потоке, где плывут века
и где касается рука
холодных рук - и нет границы
тепла и влаги, и ресницы
смыкает ночь, и время длится,
и до последнего глотка
не мочь - нет сил - остановиться -
а над водою облака.