Стена

Сергей Косьяненко
«Имущество богатого — его крепкий город, оно как высокая стена в его воображении.» (Притчи 18:11)

Кирпич на кирпич, депозитов прослойка,
Из золота вылит кастет на руке,
Машина солидная резво и бойко
Роет асфальт на дорожной стерне.
Крепкая башня блестит бриллиантом,
Топовый бюст и фигура жены,
Вилла у моря с классическим замком -
Место зимовья тоскливой поры.
Мощную стену возвёл трудоголик,
Можно укрыться от жизни штормов.
Только тревожит, что маленький нолик
В счастья графе зачеркнуть он не смог.

апрель 2013г.