Грачи прилетели

Галина Рукосуева
/акростихи/

Г отовится земля к весеннему сезону.
Р астаял снег и влагой напоил.
А прельской песнею подобно звону,
Ч ертоги ручейками наводнил.
И жизнь вдохнув, природа расцветала:

П одснежники водили хоровод,
Р аскрасили цветами покрывало,
И серебристой сетью талых вод.
Л етели птицы, возвращаясь с юга.
Е два  пригрело солнышко наш край,
Т резвоном  переполнилась   округа,
Е диной перекличкой птичьих   стай.
Л ес  ожил. Строились гнездовья.
И  лился сок  с берёзы на здоровье.