В уголках России как лампады.. Феофан Затворник

Исаков Максим
Я из дома выйду утром рано-
До работы в церковь загляну-
Вышенского мощи Феофана
Привезли в родную сторону.

Два столетья помнят своды храма
Отрока с  чистейшею душой.
Под обрывом вдоль реки упрямо
Левитанский стелется покой.

Голоса мальчишек стали реже-
Над лицеем прозвенел звонок-
Здесь в Твоем училище как прежде
Все дают духовности урок.

Ручеек живительной прохлады-
Голос Твой в народе не утих.
В уголках России как лампады
Зажигает Бог своих святых.