Скерцо

Екатерина Сидорова1
      
                Любовь может изменить
                человека до неузнаваемости.
                Теренций

В небе зардел ранний рассвет,
Солнце умытым встало,
В щебете птиц слышен привет.
Разве для счастья мало?

На тополях гнёзда грачей,
В рощице шумно стало,
Лёг на лицо снопик лучей.
Разве для счастья мало?

Звонко поёт песню капель,
В лужицах засверкало,
Всё обновил юный апрель.
Разве для счастья мало?

Радостно жить ранней весной,
Птицы о том вещают.
Только, любимый, ты не со мной,
Я без тебя скучаю.

Встретить бы мне алый рассвет,
Солнышком насладиться
Но без любви счастья мне нет,
Ночью одной не спится.

Мне бы прильнуть к милой груди,
Слушать биенье сердца...
Счастье моё, ты приходи,
Вместе исполним скерцо.

                8.04.2013 г.