Афоризмы Маргарет Тетчер

Преображенская Лариса
Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.

Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.

Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.

Составляя свое впечатление о человеке за первые 10 секунд, я очень редко меняю его.

Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.

Если хочешь, чтобы что-то было сказано - попроси об этом мужчину; если хочешь, чтобы что-то было сделано - попроси женщину.

Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень».

Любая женщина понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.

Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.

Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.

Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки сносит курица.

90% наших забот касается того, что никогда не случится.

http://www.aphorism.ru/author/a2219.shtml