78-ой журавлик

Надежда Кочергина
Семьдесят восьмой журавлик
В небо синее летит...
Он как символ, как наставник,
Нам о главном говорит:

- Будьте бдительнее, люди,
Берегите мир - наш Дом!
Счастье, радость пусть в нём будет,
Не забудьте о былом!

Помните о тех ушедших,
Словно в небо журавлей,
В бесконечность улетевших
От родной Земли своей,

И с немыслимой тоскою,
Будто тысячами глаз,
Как те звёзды, беспокойно
Смотрят все они на нас!..
 
Люди помнят, не забыли,-
Как и много лет назад,..
С Днём Победы, наши деды!
Журавли летят, летят!