Маршрут

Валерий Недюдин
Не помытое небо низко,
Самолетов не видно взлетающих.
Не бывает полёта без риска,
А особенно, в тучах не тающих.

Молодые сегодня в «спарках»,
Первый вылет в условиях сложных
И в планшеты сложены карты,
И маршруты давно проложены.

Разрешение на вылет получено,
Самолёты уходят уверенно,
В данность,  где не бывает скучно,
А пространство мечтами измерено.

По заданию выполнив точно,
В небе низком маршрута круги,
Выйдут прямо они на точку,
Выпуская свои шасси.

Чуть подпрыгнув, коснутся бетона,
И движками устало вздохнув,
Пробегутся по аэродрому,
Бросив свой тормозной парашют.

На «ЦЗ»  зарулят  для заправки,
И, качнувшись в поклоне, замрут.
Техник лихо подкатит стремянку,
Он всегда поджидает их тут.

На земле оказавшись, устало,
Сняв « ЗШ»,  к «КДП» побредут,
Как  для счастья надо  нам мало,
Лишь бы дома закончить маршрут!