Долгое до Бога расстояние

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Долгое до Бога расстояние,
краткий путь в зияющую тьму
не пройти душе без покаяния,
не внимая Богу самому.

Где бессмертье, верю, начинается,
К свету вновь душа вершит полёт.
Там сама охальница покается,
Там и беспечальница вздохнёт...

Не держу за пазухою камень.
Верую и потому реку:
Мрак и тьму раздвинет веры пламень,
став костром на волжском берегу.