Уберегла

Данута Рексць
Была девчушкой я  невзрачной - серой мышкой…
Рыжеволосая, веснушки на носу…
Папина дочка! С вечно несуразной стрижкой,
И со несбывшейся мечтой плести косу‘…

Больных всех тварей:  голубей, собачек, кошек,-
Домой таскала,- меня веником во двор…
И вечно полные кармашки зёрен,  крошек,
Кормить  болящих,- мама всех их за забор…

Когда ровесницы во всю уже дурили,
Я свою  дурь, видать,  на старость берегла…
И сберегла! Ах, как  за шалость их корили!
Свою же я по жизни тайно донесла!

Теперь она со мной всегда, моя подруга,
Я ею маюсь, толи мается она…
Это не я, она подыскивает друга…
А я по-прежнему  добра, нежна, скромна…