Душ негасимых милый свет

Анатолий Витальевич Булгаков
Уходят люди понемногу.
Но не забыть прожитых дней
И ту совместную дорогу
Среди просторов и камней.

Средь громких праздников и буден,
Трудов, успехов, передряг.
И, как бы не был путь наш труден,
Друг бывший лучше, чем варяг.

Сосед привычный, терпеливый,
Или знакомый с давних пор.
А не попутчик, что учтиво
Ведёт солидный разговор.

И не слащавая кокетка,
Что в пальцах веер теребит,
Которых я встречал нередко.
Иль подхалим, что явит прыть.

Отец и мать, тесть, тёща, братья,
Бабули, тёти, дяди, дед!
В молитвах буду поминать я
Вас в протяженьи многих лет

Да! Мне важней всего, дороже
Те, с кем судьбой сведён не раз.
Ведь их я чувствую всей кожей,
Их свет грел лаской верных глаз.

И пусть сердца стучать с годами
Стали всё глуше и больней....
Эх, за закрытыми дверями
Нам не найти родных теней.

След жизни с давних пор знакомой
Всё чудиться в жару, мороз.
Родня как бы со мною дома
И жаль покинувших до слёз.

Но не вернуть! Уходят люди.
И мы уйдём за ними вслед.
Но память нынче тихо будит
Душ негасимых милый свет.