На порочных...

Алексей Макушин
Не скучай по лету сдуру, не скучай.
Закрывай глаза ладонью, закрывай.
Меньше дни, темнее ночи, не грусти,
Месяц-Осень, листья сброшены, прости...

Дождь рекою, за тобою ниткой тень,
Звенья цепи: эта ночь и новый день.
Также скучно. Может лучше просто спать?
До утра с подушки нежность собирать.

Как обычно, всё логично, вижу сон:
В нём круги по водной глади в унисон,
С каждым вздохом. Тише грохот от машин.
Кроме плеска тишина и никотин.

До рассвета, ярче света образ твой.
Не пытайся показать себя другой,
На порочных тянет очень, ты прости.
Отпусти меня на волю, отпусти.

21.10.01 г.