Невозможное

Зерош
Невозможна победа без проигрыша,
 Каждый вынужден что-то отдать.
 И такая война не закончится,
 Если нечего вам потерять.

 Невозможно сражаться, не зная
 За какую же цель ты стоишь.
 Ведь в бою ничего не теряешь,
 Коли этим не дорожишь.

 Невозможно сдаваться без боя,
 Он в душе продолжит идти.
 Кто надежды пустые построил,
 Тот навеки теперь взаперти.

 Невозможно отдать, не жалея
 Потерять ты способен лишь то,
 Что хранишь и тихо лелеешь,
 Но тебе дорожить не дано.

 Невозможно заплакать от счастья,
 Коли горечи сердце полно.
 Коль внутри сплошные ненастья,
 Ты закроешь ладонью лицо.

 Невозможно сражаться за правду,
 Коли в сердце твоем только ложь.
 Не касайся забытого шрама,
 Ведь былого уже не вернешь.

 Невозможно спасти сумасшедшего,
 Если он на смерть обречен.
 Но вернется однажды ушедшая
 Тема с тысячью разных имен.

 И цепь эта, наверно, порвется,
 Разломавши границу войны.
 Невозможное к черту вернется,
 А возможное сдохнет в пути.

 И безумцы, схватившись за ружья,
 Будут долго в друг друга стрелять.
 Неужели нам это нужно?
 Не смогу я ответ подобрать.

 И опять невозможное явится
 Тебе другом во вражьем кругу.
 Эта жизнь тебе вовсе не нравится,
 Но ее не отдашь никому.

 И, возможно, начнешь дорожить ты,
 Ты начнешь сознавать и терять,
 Ты свободен от воинской жизни,
 Но ее не желаешь отдать.

 И, возможно, ты даже вернешься,
 Позабывши про старую боль.
 За оружие снова возьмешься,
 Кидаясь в проклятый бой.

 И победа в ладони опустится
 Добровольно, живым мотыльком.
 Будь что будет, а счастие сбудется,
 Ты придешь победителем в дом.

 Только память о старых товарищах,
 Что погибли на этой войне,
 На века в твоем сердце останется
 И в ожившей недавно душе...