С первыми днями апреля...

Эрлинде
С первыми днями апреля
Всё я узнаю сполна:
Ветреных глаз акварели
Преображает весна.

Звери и птицы правдивы,
Липы и клёны вольны.
Остановись! Неучтиво
Людям бежать от весны.

Можешь темнить напоследок,
Хитрость раскроют, постой -
Нежная графика веток
Выдаст тебя с головой.

Станет светлее, теплее,
Сколько б ни скрытничал ты.
Кто из нас любит сильнее -
Грач прокричит с высоты.