Короткое письмо

Robin
Ты под вечер вздохнёшь,
Когда пальцы устало озябли.
Опускается сон,
Чтобы мир вновь наполнился сил.
А у нас первый дождь,
Льёт к земле свои первые капли.
Ароматен как он,-
Я за зиму почти и забыл.

Дождь бежит по трубе,
Шелестя как по старой пластинке.
Свежей влагой блестит,
Убегая в весенний ручей.
Протяну я к тебе
Через ночь на ладони дождинки,-
Улыбнись, не грусти,
Пусть у вас с ними будет светлей.