Весенняя зарисовка. ЯС японский сонет

Татьяна Атрощенко
Неба синева,
лепестками облака,
Солнца рвение.

Тёплый вдох земли,
снег истаял на полях -
Пробуждение.

Напоила землю всласть
Вешняя река.
Магия Весны и  власть -
в красоте цветка.