***

Валерий Лисин
Тайные резы и черты Время сдвигает тенями,
Флейтой и бубном шаманит между стеной и дверями.
Дремлют, но ждут ароматы из безмятежного детства,
Лишь посвящённые знают, что предвещает соседство.

Чьё суждено мне соседство – стало известно недавно.
Редко такое бывает, время теряем бесславно.
Солнечным днём осветилась улица между домами.
Это всё было когда-то? Или случилось лишь днями?

Там, за узорным забором, девушки в теннис играли,
Косы в игре разметались, синие очи сияли,
Жарко и вкусно хватали воздух пунцовые губы,
Мило в улыбке являли радость жемчужные зубы.

Каждая была задорной, доброй, весёлой, ершистой… 
Я любовался картиной кисти импрессиониста.
Судьбы людей – параллели. Рядом скользят, не сойдутся..
Только ведь жизнь не наука. Судьбы, взлетев, вдруг сомкнутся!

Смог я в дворе оказаться. Радостно сёстры застыли.
Старшая молвила: «Милый, мы тут заспорили: ты ли»?
Сразу – веселье, объятья. Да поцелуи – не бремя…
Воздух мерцал за оградой, шаром свивалось там Время.

-Ну, наконец-то, - сказала, руку просунув под руку -
Смог ты войти, - и прижалась, - выучив эту науку.
Каждый возвыситься смеет, каждый пока все мы живы»!
А за стеною с дверями, радуг цвели переливы.