Герой стиха легко себя узнает...

Александр Анфилатов
           Герой стиха легко себя узнает...

Всю жизнь грешить бессовестно, и нагло.
Как будто безразмерен грех.
И чувствовать себя как надо,
И ждать от жизни бешеный успех...
И забывать о долге перед мамой,
И говорить, живу я для себя.
Себя считать единой светской дамой,
И радовать таких, и всех любя...
Грешить, лукавить, думать о богатстве,
И гнаться за копейкою любой.
Да разве в этом жизни счастье.
И будет ли в аду тебе покой...