старые песни

Дуалист
Я слушаю старые песни.
Песни связаны с именами людей,
с которыми я не вместе.
Я слушаю песни/тревожу память.
Под разные песни плясалось-пелось, что были фоном
наших открытий;
но где певцы и танцоры эти
- у многих давно убавилось прыти.

И я имена в голове тасую: мешаю колодой - тузы/валеты.
Я снова слушаю старые песни,
пою припевы, мычу куплеты.
И многих мне не хватает - честно: по ним и свежих сужу/ровняю.
Ну а сейчас я слушаю песни
и прежнее заново проживаю.

Подчас грустны - но несут надежду, песни связаны с именами людей,
что с ними когда-то прежде
делился планами и мечтами.

Новые песни звучат повсюду, цепляют мотивы, и - реже - строки.
Но старые слушал и слушать буду - и тем
сохраняю свои настройки.