После бала

Ореанна
Ты встретил женщину, прекрасную для всех,
а хочешь лишь - прекрасную кому-то.
Так кажется пустым успех,
не подтвержденный поминутно.
Тщета, тщеславие и смех.

Она мне кажется близка,
как будто что-то нас сковало.
Но эта повесть не нова:
рассвет, невеста,  После бала.
Тщета – и в юности тщета.

Так подтвердишь ли топотом копыт
свой выбор? И тугими парусами.
И гроздьями огней
над жадными руками.
И памятью, что не болит.
7.04.13