на стих Заболотного

Валерий Лисин
КАНЦОНА  НЕПАРНОГО  ШЕЛКОПРЯДА

Меня никто не заставлял
К тебе личинкой приползти.
Но… я от голода страдал,
А ты – успела прорасти.

Мне не важна душа корней,
Влечёт лишь листьев плоть и суть…
Так допусти. Позволь скорей
К себе, в листву, проторить путь!

Позволь расправиться ветвям
В изнеможенье сытом утр…
- Как я люблю тебя, ням-ням,
В различных позах камасутр.

Вокруг меня трепещет лес,
И так назначено судьбой,
Я на твоей листве воскрес,
Но всё же надо на покой!

В уютный кокон погружён,
Уже не помнящий экстрим,
Я бормочу сквозь сытый сон:
Когда проснусь – всё повторим.

(и, конечно, врёт, как все непарные шелкопряды).