Про зайцев

Пасечник Ксения
Двум зайцам в больной голове стало тесно однажды.
Пришлось одного застрелить. Для пущей надёжности дважды.
Оставшийся зверь-одиночка недолго сидел тихо.
И вскоре в тоске смертной стал за уши дёргать Лихо.

Оно поднялось бурно. Гудело, бурлило, брыкалось!
И так отметелило зайца, что ничего не осталось.
Буйно, бескомпромиссно сочувствия рвало в клочья.
Вы, дескать, все вон подите, изволю я рожи корчить!

А, притомившись, внимательно смотрела вокруг истерика -
И сердце стонало сдавшееся про новую жизнь с понедельника...
Пустынно... Тихо, безветренно. Чудовищ рождает разум.
И зайцы бредут к вечности по искривлённым фазам.