Лягушка и высота

Янина Миллиз
Все лягушки как лягушки –
В воду прыгают с листа,
Только вот одной квакушке
Полюбилась высота.

Не подходит ей листочек,
Ей болотных мало кочек,
Не понравились пеньки –
Тоже все невысоки.

Все лягушки удивленно
Застывают на листах –
Вот одна из них упорно,
Покопавшись в камышах,

Раскачалась – прыг на ветку
И по ветке – прыг да скок,
И потом – в болото, метко,
Длинный следует прыжок.

Растопыренные лапки -
Будто крылья самолета,
Удивились даже цапли
Лягушачьему полету!