Завожусь на дневной полёт

Валентина Дробышевская
Моё сердце предельно глухо
И не хочет сегодня спать.
Как придавленная старуха,
Я кладу себя на кровать.

Плед на тело и плед на мысли -
Обезмысленная лежу.
Ослепительная по жизни,
Блеск Морфею наворожу.

ЖалюзИ задрожали ночью.
Потолок под восьмым не спит.
Многолетия напророчу,
Кто со мной надо мной скрипит.

Откровения напророчу
Обезмысленною строкой...
Пусть в любовь приземлится Лётчик,
Разожжёт очаг Домовой...

...Сон прислушался - сердце глухо...
Утро вешнее настаёт...
Серенада поёт под ухо -
Завожусь на дневной полёт!