Гадание

Пасечник Ксения
В четыре стороны света
Кричала ночной птицей:
"Скажи мне, стрела-ветер,
Что мудрой судьбе снится?"

Разжав побелевшие пальцы,
Я отпущу дикий ветер -
Его сумасшедшие танцы
Мне не дают ответа.

На этом пути я странник,
Да в доме своём я гостья.
И, перепутья считая,
Под ноги брошу кости.

Куда мой отчаянный случай
Меня заведёт-заманит...
Укажет ли в тёмные тучи,
Где солнечный свет тает?

А может на степь кинет,
Где волчьей тоски без края.
Там сердце моё застынет
И зверем уйдёт в стаю...

А вдруг босоногой девчонкой,
В платье простого кроя
Со смехом пущусь вдогонку
Ручью за живой весною...

Привыкла встречать рассветы -
И каждый как самый первый.
Мне вечно искать ответы
И струны терзать, нервы.

Да что горизонт прячет?
Устала я от тревоги...
"О чём ты, душа, плачешь?
Не видно твоей дороги..."