Уходящий

Пасечник Ксения
Позабыты первые параграфы,
А в последних - наши имена.
РассыпАлось, серым пеплом падало
Время, как истлевшая стена...

А под ней качались ветром пленные
Маки, улыбались тишине.
Поднималось заревом забвение
За мостом, на дальней стороне.

Ты стоишь на берегу, измученный
Весь раскрыт навстречу красоте,
И она сияет между тучами
В первозданной вечной пустоте.

Цепи позолоченные снятые,
Только здесь и только навсегда.
Задрожит в груди мечта распятая
И взорвётся падшая звезда.

Белой лентой в сумраке колышется
Тайный символ на пути в нигде.
Ты уйдёшь за эхом, что прислышится,
Без следа, без вести, по воде...