Степь ночная

Шпага Светлана Владимировна
Взошла  полная  луна,
на  поля  спустилась  мгла.
Пахнет  сеном  и  травой,
веки  клонит  дремотой.
Громоздятся  друг  на  друга
образы  из  ниоткуда.
Ласково  туманит  мозг
тождеством  степных  красот.
Хочется  взлететь  над  степью,
с  птицей  затянуться  песней.
Необъятна  глубина, —
степь  ночная,
ты  без  дна !
Безнадёжная  тоска
опустилась  на  глаза.
Нити  сна поймали  тело,
тело  томно  засопело.
Ночь  приятно  хороша
тело  спит,  а  с  ним  душа.

14.05.2011 г.
Из  той  же  серии:"Степь" А.П.Чехов.