Бабочки

Валерия Полещикова
Мне  бабочки  на руку опустились.
И  тени  крыльев  их, как  трепет  от  ресниц,
Все  волновались,  словно  воздавалось
Незримой  радостью  вдруг  просветленных  лиц.

Столь  непонятное  их  пребыванье  в  танце,
На  день  возникших  пятен  красоты.
То  ль  совершенен мир.  То ли  обманчив.
Но  нет  без  них  вселенской  полноты.

Что из  того,  что  счастье  на мгновенье
Даровано. И  не  для  всех. Печаль  длинна.
И  вечен  навсегда  один  лишь  путь  сомненья.
Так  непрерывна цепь. В  ней ниточкой  Судьба.


© Copyright: Полещикова Валерия