Ночь

Галина Лукас
Мне хочется просто покоя
И мягкой ночной тишины,
И мира без страха и боя,
Чего мы порой лишены.

Сидеть одиноко в сторонке,
Писать с упоеньем стихи,
И думать о Фете и Блоке.
Ах, как эти ночи тихи!

Становятся мысли светлее,
И хочется радостней жить,
Ведь лёгкую грусть о тебе я
Могу на листе изложить.

И лист этот сахарно-белый
Мне дорог как трель соловью.
Я ночь рядом с ним просидела
И тайну открыла свою.

30 августа 1999