Романтическая музыка для скрипки

Галина Швецова
Смычком разбужена была
Красотка - Страдивари скрипка,
Она - стройна, собой мила.
Смычку сказала:"Ах, Вы прыткий!"

Когда по струнам пробежал,
Она немного растерялась:
"Да, Вы такой, как все - нахал! -
Но ей подумалось - Пропала!"

Вздыхала скрипка, а смычок
К ней ластиться пустился жадно,
По трепетанию струн ее -
Взаимность так была понятна!

Азартом, страстью пробужден,
Он прижимался все смелее,
Пока вдруг не раздался стон
От сильного прикосновения.

Была стихийной эта связь,
Из струн всю душу вынимая,
Любви и страсти не стыдясь, -
Рождалась музыка живая!

Смычок в экстазе чуть затих,
Покорно скрипка замолчала,
А удивительный мотив
Остался в памяти печалью...