Стихотворение Когда кончается горючка

Анатолий Козлов
                Когда кончается горючка
                А шквал огня неутомим
                И нет надежды на "получше"
                Когда в живых лишь ты один

                И нет роднее транспортера
                Что языком огня облизан
                Как результат дурного спора
                Убит и пулями пронизан

                Узор протектора на коже
                Все глубже и не знает боли
                И ты уже на труп похожий
                От страха гибельной неволи

                И жмет гашетку пулемета
                Застывший палец на жаре
                Как будто бы кадык кого-то
                В твоей карающей руке

                И вдруг поняв всю неизбежность
                Короткого и злого боя
                Душа рождает безмятежность
                Простого скотского забоя

                И каждый день майору снится
                Не красота густой зеленки
                А стоны боевого братства
                И злость расстреляной сторонки