Прощальный снегопад

Тройя
Прощальный снегопад,
Весенняя метеля.
Так странно, невпопад
Снега с небес летели

И закрывали чернь
Прогалины весенней,
И свет дневной померк
От зимнего веселья.

Как-будто позабыл
Смотрящий сверху кто-то,
Что срок закончен был
Для снежного полёта

И, озоруя, вниз
Кидал снежинки горстью.
Причудливо вились
Они и звали в гости

Нас к будущей зиме,
Но звали слишком рано.
И думал о весне
Следящий за бураном.