Да, с каждою весной...

Александр Анфилатов
Да, с каждою весной
       Мой дальний путь короче.
Торопит время,
       будет летний зной.
И белые,
       мои морские ночи,
Когда-нибудь,
       расстанутся со мной.
И буду волны
       набегать на берег,
И спрашивать
       о жизни моряка.
Они, быть может,
       будут дольше верить,
А жизнь прекрасна,
       хоть и коротка...
Бегут за днями дни
       и ночи.
Все меньше мне
       расскажут о любви...
И будут дни под
       осень все короче.
Но будут звать,
       пожалуста, живи!