Не кончается зима...

Александр Бушуев
Не кончается никак зима-
Сеет небо целый день снег,
Видно, спит торопыга-весна,
Только снится ей быстрый бег...

Отбелила все берёзы зима,
И струят они холодный свет,
И, наверное, не помнят совсем
Про весенний зелёный цвет.

И продрог весь росток  души:
Почему мой короток век?
Ведь так хочется ещё в цвет,
А вокруг только снег, снег...

Ну а жизни до того дела нет-
Ничего в ней не проходит зря,
И апрель ведь не бывает так,
Без заснеженного декабря.

Так что, друг, уйми свою грусть-
Мир вокруг так первозданно чист,
Не уходит зима - ну и пусть,
Это просто жизни новый  лист…