Не пропусти любви чуть слышные шаги...

Светлана Аль-Хальди
Не  пропусти любви  чуть  слышные  шаги,
Сумей  все  распознать  ориентиры,
А  встретишь  чувство, нежно  береги,
Кружи  его  в  строках  воздушной  лиры.

И  будь   достоин   его  чудных   проявлений,
Храни  как  ценный, огненный  цветок,
В  лучах  добра  купайся, наслаждений,
Его  душа – незримый  лепесток…

Вникай  в  любовь, всю  трепетную  силу
Вложи  в   неё,  чтоб  факел  не  погас
И  если  вдруг  заметишь  лёд  и  зиму,
Гони  слезу  и  грусть  из  милых  глаз.

И  следуй  всем  наперекор  запретам
И   вопреки  разлукам  и  ветрам,
Живи, дыши, твори  под  вечным  светом,
Любовь  земную  заводя  в  свой   храм…

И  станет  незаметным  бег  твой  жизни,
Никчемная, пустая  суета,
Наполнятся  симфонией  все  мысли,
Несущие  в  себе  лишь  миг  тепла.

Тогда  заметишь  ты   незримую  дорожку
Из  маленьких  фонариков  любви,
Дарить  добро  всем  станешь  понемножку,
В  душе  зажгутся  лирой  маяки…

В  толпе   безликой  встретишь  нежный  взгляд,
Поймёшь, что  ждал  его  так  долго, вечность
И  сменишь  в  сердце  на  весну  наряд,
В  любовь  поверишь  как  в  спасенье, бесконечность…
Источник вдохновения:стихотворение Дмитрия Жильцова "Не пропусти Любви чуть слышные шаги...",http://www.stihi.ru/2012/11/14/8680