Милое, милое чудо...

Алевтина Никифорова
Милое, милое чудо... -
Ты мой одуванчик живой,
Глазки твои, что два пруда,
Копна кудрей над головой.

Ты ранняя, ранняя зорька,
Которая радует взор,
И сердце из клетки вдруг горькой
Вспорхнуло на светлый простор.

Ты маленький мой парашютик,
И кажется, дунь - полетишь,
Вокруг сеешь нежность и душу
Истомою сладкой поишь,

Ты так обнажённо открыта
Для добрых и злобных ветров -
Хочу над тобой наклониться,
Закрыть от случайных невзгод,

Принять на себя все заботы,
Беду от тебя отвести,
Под мирным тебе небосводом
Чтоб стройной берёзкой расти.