Кролик. Песня

Елена Силкина
Кроличью нору
Захватил барсук.
Кроличью поляну
Обсели глухари.
Кроличью тропу
К маленькой реке
Заняла лисица
И не хочет отступиться.

          Беги, кролик, беги!
          Пусть родился ты не с той ноги.
          Ночь поднимет свой черный флаг,
          И в чаще заплутают враги.
          Беги, кролик, беги!

В этом мире
Покоя не найти.
Когда-нибудь закончится
Любая чаща.
А над опушкой
Летает сова.
А над полями
Парит орел.

          Беги, кролик, беги!
          С той или не с той ноги.
          Но помни, что ноги не резвее крыльев.
          Включи свои зенитки, пусть обломятся враги!
          Беги, кролик, беги!

                (сериал "Песня о неземной любви")