не пойте

Надежда Будаева
Не пойте грустных песен о войне,
Не заставляйте плакать ветеранов,
Не бередите незажившей раны,
Прочтите стих им лучше о весне!

Не вспоминайте страхов прошлых лет,
Не сотрясайте сердце этой болью,
Пусть будут слезы радости, не споря
Раскройте в свете подвиг тех побед!

Не заставляйте плакать стариков –
Тяжелый монолог не гладит душу,
А спойте про Смуглянку, про Катюшу,
Про детский смех, про доблесть, про любовь…

Пусть улыбнется ветеран и в нем
Звучат слова давно любимых песен,
И будет так пронзительно чудесен
Мотив соединения времен!