Боязнь темноты

Надежда Короткая
Эти тени на матовом белом снегу
Будто сети-ловушки меня стерегут,
Сумрак станет наутро несбывшимся сном,
Просочившись сквозь пальцы багровым вином.
А пока мрак и холод вонзают клыки,
И сжимают сознание страха тиски.
Где же сны, что несут облака и цветы,
Изгоняя из сердца боязнь темноты?
За окном будто пальцев чудовищных ряд –
Руки монстров ночных все стучат и стучат.
Скрип негромкий я слышу всю ночь напролёт,
А потом кто-то когтем по стёклам скребёт.
Извиваются змеи на белой стене
И, сжимая круги, подползают ко мне.
Я кричу, только крика не слышу я сам,
Потому что не верю ночным голосам.
Как от страха бежать? Он находит везде.
Он живёт, разрастаясь в ночной темноте.
Он исчезнет, лишь в комнате станет светло,
И отпустит меня жадный взгляд сквозь стекло.
Ветви дерева, днём прикасаясь к окну,
Не страшат и совсем не мешают дышать.
Тени листьев и стеблей, на время пойму,
Лишь в дурных сновидениях могут пугать.
Нет ни змей, ни ужасного взгляда сквозь ночь,
Просто светит луна через кружево штор.
Только как мне свой страх по ночам превозмочь,
Если разум выносит себе приговор?