Ветер, дождь и лунный свет... Песня

Елена Силкина
1.
Резвый дождь хотел с разбега
Сквозь листву к земле прорваться,
Но не смог и растерялся,
Стал тихонько пробираться.

Он шептал, просил деревья
Пропустить его сквозь кроны,
Только те молчали гордо
В темноте в своих коронах.

2
Лунный свет стремился тоже
Просочиться сквозь листву,
И к нему деревья были
Благосклонней, чем к дождю.

Он скользнул, упал и замер,
Он по листьям распростерся,
По слетевшим пряным листьям –
Пестрым телом ягуара.

3
Ветер ласково подкрался
И завел ночную песню,
Песню, полную печали,
О краях далеких, чудных.

Сникли грустные деревья,
Кронами посторонились,
Чтобы пели и плясали
Развеселые бродяги –
Ветер, дождь и лунный свет.

               Ветер, дождь и лунный свет
               Миллионы долгих лет
               В танце радости кружатся,
               И прекрасней танца нет.
               Ветер, дождь и лунный свет.

                «Повесть о Ксавере»