Нож за голенищем

Александр Сидоровнин
А жизнь была всегда, фантазии почище,
Похожая на танцы в гололедь.
Где главное партнёр
и нож за голенищем,
тебе помогут всё преодолеть.

Различия здесь нет – ты женщина, мужчина,
Способны ошибиться та и тот.
Если не подхватит другая половина,
Попробуют на прочность оба лёд.

Вот потому себе надёжной пары ищем,
Чтоб меньше в жизни шишек набивать.
Если выбор верен,
что есть за голенищем,
возможно, не придётся доставать.