Дорога сельвы. Песня

Елена Силкина
Серебро веслом я трогаю
Слегка.
В сельве лучшая дорога –
Река.
Времени безмерно много
Пока.
Можно рифмы строить долго –
Века.               

Песня над водой витает,
Манит
И, как кондор, улетает
В зенит,
А, вернувшись под случайный
Свой кров,
Не расскажет нам про тайны
Миров.

              Скользит пирога –
              То свет, то тень.
              Зыбка дорога,
              Пылает день.
              В норе зеленой
              Не жди чудес,
              Ведь застят кроны
              Шатер небес.

Юность гордая не знает,
Где мгла,
Путь блестящий укрывая,
Легла.
Путь являет свой искусный
Расчет –
Каждый год по новым руслам
Течет.

Много стрел лежит в колчане
Моем
И отправиться мечтает
В полет –
Не куда-нибудь, конечно,
В зенит.
И какая же успешно
Взлетит?

                "Повесть о Ксавере"