Соседка

Виктор Кузьмич Лисенков
Знакомые сердцу
Глаза у неё...
Взгляну в них -
Волнуется сердце моё.

Зачем ты, соседка,
В сиянии дня,
Глазами, как звёзды,
Глядишь на меня?

Не порвана временем
Памяти нить.
Я давним ночам
Не могу изменить.

С нелепой разлукой
Я стойко борюсь,
Но сердце сжимают
Тревога и грусть,

Когда ты при встрече
В сиянии дня
Глазами, как звёздами,
Манишь меня...

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.