Возвращайся

Твоя Утопия
черкаю вечно в блокноты.   
улыбаюсь сквозь боль, пытаясь забыться.
и постоянно жду ненавистной субботы.   
чтоб снова, пардон, напиться.

если серьезно, я тебя забываю. по вечерам.
накатывает пелена ежедневных проблем.
люди в будущем будут блуждать по музейным домам,
где я для тебя была целым никем.

там будут твои недолюбовь и слова, словно лед.
не надо пытаться его растопить - все это напрасно.
помнишь, ты говорила, что каждый уйдет?
даже если дверь заперта и горит красный.

так вот, от меня все всегда уходили.
в руках оставался лишь слабый ветер.
в сердце - сплошные темные мили.
от меня отдалялись, как от сигареты отделяется пепел.

да к черту всех, когда мне нужна лишь ты,
без тебя моя жизнь становится пресной.
в каждом прохожем ищу я твои черты.
ты мне нужна даже больше, чем очень. честно.


мы наш толстый канат превратили в тонкую нить,
которую не восстановишь, как ни старайся.

только знаешь, я вот хотела тебя попросить...
возвращайся.