Этажи

Арбенин Евгений
Этажи, этажи, 
Где мне жить? Как мне жить? 
Там – ножи, там – пажи, 
То ты стой, то пляши…   

Этажи, этажи,
С кем мне жить? С кем не жить?
На любом этаже
Счастливы все уже!

Этажи, этажи, 
Как не хочется жить, 
Ты мне руки свяжи,
Вниз без лифта вскружи…

Этажи, этажи,
Словно, пропасть во ржи,
С кем бы ты ни дружил –
Там – ужи, а там – вши.

В этаже, в этаже -
Там правша льёт левше,
И жужжит он в тиши:
«Ты лежи, ты лижи!..»

Этажи, этажи,
Как мне хочется жить,
Я стою у межи,
Что мне делать? Скажи…

2013